Все ковры
2015/09/12 00:00

Как выбрать ковёр, который задаст стиль всей комнате?

В наше время ковёр – это стильный и удобный элемент декора. Правильно подобранный ковёр может полностью изменить интерьер комнаты.

И необязательно использовать классические узоры. Современность во власти дизайнеров. А значит, вы можете выбирать всё, что душе угодно. Пазлы, портреты звёзд, абстрактные узоры, классику, например в европейском исполнении как бельгийские ковры Genova или Белуччи… Разве что ковра-самолёта пока нет. Но классические персидские есть, можно взять такой и говорить, что топливо нынче дорогое, поэтому просто лежит. 

Ладно, шутки - шутками, а для чего вообще нужен ковёр? Для зонирования помещений. Это самый быстрый и выгодный вариант зонирования. Не нужно переделывать потолок, устанавливать какие-то стены, перегородки… Постелите новый ковёр и комната изменится!

Ну и само собой, что размеры ковра тоже важны. Если ковёр крупный, то он привлечёт больше внимания. Значит, его нужно стелить там, где такое внимание нужно. Вообще, есть хорошее правило – только один яркий элемент на зону. Не нужно забивать всё большими и привлекающими внимание объектами.

Размеры ковра существенно влияют на визуальное восприятие пространства:

  • маленькие коврики визуально раздробят пространство, один большой – соберёт в целое.
  • если ковёр лежит вплотную к стенам – комната выглядит маленькой, зазор в двадцать - тридцать сантиметров исправит положение.
  • мебель не должна стоять на краях ковра, подбирайте всё с учётом важных предметов.
  • ковёр под обеденной зоной не должен мешать движению стульев, то есть должен быть больше стола хотя бы на шестьдесят сантиметров во все стороны.
  • если коридор длинный – используйте несколько мелких ковров, это выглядит намного лучше, чем одна узкая дорожка.
  • если комната тёмная – используйте тёплые оттенки, если светлая – наоборот. Играйте с контрастами.
  • круглые ковры – это как игрушечные лошадки, очень подходят для детских.
  • несколько ковров в одной комнате – нормально, но только если они сочетаются.


Так же необходимо учитывать и качество самого ковра. Итак, на что смотреть при выборе ковра?

Плотность.

Измеряется плотность количеством линий либо точек на квадратный метр. В качественном изделии примерно пятьсот тысяч точек. Но не стоит высчитывать каждую точку. Достаточно просто согнуть изделие. Если просвечивается основа, то ковёр не плотный. Переверните его наизнанку. Ворс должен плотно прилегать к основе, а узор повторять лицевую сторону. 

Материалы.

По традиции – натуральная шерсть. Очень приятные тактильно. Ещё впитывают избыток влаги в помещении. Ну и друзьям хвастаться можно. Кстати, если ковёр пахнет овечьей шерстью, то это плохой ковёр.

Шёлковая нить. Изящные, с красивым отблеском, тонким узором… И большой привередливостью. Такие ковры не стоит располагать там, где ходит много людей. Будете плакать над потёртостями.

Хлопок. Дешевле предыдущих вариантов. Теплопроводность и гиппоалергеность. Влагу впитывают. Но вот только деформируются достаточно быстро.

Есть много других материалов, более дешёвых и не менее качественных. Полипропилен, акрил, вискоза... И различные их сочетания. Все они имеют свои плюсы. Помните о том, что все современные ковры проходят хорошую обработку, которая делает уход за ними простым и удобным. Покупайте ковры и радуйтесь! Особенно теперь, когда вы можете заказать оптом с доставкой в точку самовывоза в вашем городе, например как в Казани или Нижнем новгороде


Свежие новости

2018.04.30 | Открываем новое направление - белорусские ковры

Также, не терпим рассказать о нашем новом направлении - белорусске ковры. Долгое время ковры производства республики Беларусь обходили наши склады стороной.

2018.03.26 | Наша новинка - коллекция Shahriyar, а также обновление турецких ковров Farsi, Pasa и Sultan

Друзья, рады сообщить о появлении на нашем складе новой акриловой коллекции - Shahriyar. Также произошло поплнение турецких коллекций Farsi, Pasa, Sultan - добавились как новые дизайны так и новые размеры по прежним ценам.

2018.02.15 | Сезонное снижение цен на ковры

Объявляем о сезонном снижение цен на большинство наших коллекций - от 4% до 17%. По всем сопутствующим вопросам обращайтесь непосредственно к нашим менеджерам.