Все ковры
2014/11/28 00:00

Ковровые дорожки не только для парадных, но и для уюта

Дизайнеры во все времена использовали дорожки для создания в помещении обстановки изысканного комфорта. Ковровые покрытия часто можно увидеть в любом месте, в том числе и в офисах. Без них трудно представить кабинеты руководителей, комнаты отдыха, коридоры и ресепшен. С их помощью каждое помещение приобретает свой стиль, помогая избавиться от ощущения монотонности и лишней официальности.

Не меньшей популярностью ковровые дорожки пользуются в квартирах и частных домах. Это лучшее средство для создания настоящего домашнего уюта, где всё располагает к долгим неспешным беседам и чудесному отдыху в компании близких людей. 

Циновка Натура R6004A1_BEIGE_BROWN_ Циновка Натура R6023A1_BROWN_BEIGE_ Супер Акварель 99124_55_ Циновка Натура R6012A1_BROWN_BEIGE_ Циновка Натура R6068E1_black-grey_ Циновка Натура R6003A1_BROWN_BEIGE_ Лайла Де Люкс 63624_62_red_ Супер Акварель 99114_22_

Не стоит забывать, что каждому типу помещений подходит определённый вид дорожек. Это обязательно нужно учитывать для того, чтобы получить цельный и гармоничный интерьер. Так, к примеру, в офисе более уместно будут смотреться покрытия со сложными рисунками и яркими цветами. Здесь должны преобладать кремлёвские ковровые дорожки, которые уже своим названием будут указывать на уровень учреждения. 

По своему материалу эти напольные покрытия ничем не отличаются от других. Их главными характеристиками являются протяжённость и расцветка. Исторически доминирующий цвет такой дорожки - красный, но вполне приемлемым будет также зелёный, бежевый и синий, в зависмости от ваших задач. По краям изделия традиционно наносится узор, дополняющий центральную, однотонную часть.

Ковровые покрытия служат не только в эстетических целях. Кроме этого, они выполняют важную практическую роль, а именно препятствуют механическому истиранию лестниц и пола. В квартирах ковры используют в определённых зонах, чаще всего прихожих и коридорах. Особенно для этих целей подойдут супердолговечные и износостойкие ковры с резиновой подложкой.

На резиновой основе 009Р На резиновой основе 016Р На резиновой основе 015Р На резиновой основе 025Р На резиновой основе 021Р На резиновой основе 011Р

Но их можно постелить даже на кухне. Конечно, некоторые люди посчитают такое решение совершенно непрактичным. На самом деле без этой маленькой детали помещение потеряет большую часть своей привлекательности. К тому же сейчас, используя современные средства очистки и технику, устранить любые загрязнения и привести покрытие в идеальный вид будет нетрудно.

Используя дорожки на лестнице, можно значительно снизить уровень шума, а также исключить риск падения на ступенях из полированного камня или лакированного дерева. 

Материал коврового покрытия рекомендуется выбирать с учётом места его укладки. Для помещений с большой проходимостью подойдут прочные синтетические дорожки, а в спальне или гостиной замечательно будут выглядеть элитные изделия из шерсти.


Свежие новости

2018.04.30 | Открываем новое направление - белорусские ковры

Также, не терпим рассказать о нашем новом направлении - белорусске ковры. Долгое время ковры производства республики Беларусь обходили наши склады стороной.

2018.03.26 | Наша новинка - коллекция Shahriyar, а также обновление турецких ковров Farsi, Pasa и Sultan

Друзья, рады сообщить о появлении на нашем складе новой акриловой коллекции - Shahriyar. Также произошло поплнение турецких коллекций Farsi, Pasa, Sultan - добавились как новые дизайны так и новые размеры по прежним ценам.

2018.02.15 | Сезонное снижение цен на ковры

Объявляем о сезонном снижение цен на большинство наших коллекций - от 4% до 17%. По всем сопутствующим вопросам обращайтесь непосредственно к нашим менеджерам.