Все ковры
2015/08/11 00:00

Преимущества изготовления ковров и ковровых изделий по индивидуальным заказам

Что в интерьере дома нашло применение испокон веков, обеспечивая жилищу уют и украшая его? Ковер. Который умелицы ткали вручную, подбирая узор из цветных нитей, вплетая в него символы защиты дома. Да, узор на ковре имел немаловажное значение. Это сейчас смотрят на цвета, чтобы вписывались в общий интерьер, а раньше узор оберегал от злых сил, становился символом рода. Секрет изготовления ковров был тщательно скрываем.

Совсем недавно мастера интерьерного дизайна отказывались от использования ковров в интерьере: мол, закрывают стильную плитку ламината или паркета, скрывают узор линолеума. Но ковер вернулся в обиход, а во многих домах никуда и не девался. Что лучше заменит предмет, выполняющий одновременно тепло- и звукоизоляционные функции, эстетические запросы, поможет так удачно разбить пространство на зоны, не прибегая к капитальной перепланировке?! 

В отличие от времен удаленных, в наше время над ковром не нужно трудиться самому. Можно выбрать модель в магазине, а можно заказать в мастерской. 

В чем отличие ковров, разных по способу изготовления? Во многих аспектах преимущество за готовыми изделиями: не понадобится ждать, вы сразу видите готовый ковер. Но изготовленная на заказ вещь намного лучше. 

  • Во-первых, она индивидуальна. 
  • Во-вторых, рассчитана именно на ваш интерьер. 
  • В-третьих, вы сами можете ее придумать, а мастера воплотят вашу идею в жизнь.

Да, подождать придется, и цена будет выше, зато ковер будет идеальным, по вашим запросам. При небольшом предлагаемом ассортименте в готовом магазинном изделии вас может не устроить какой-либо параметр: цвет, форма, рисунок, а в заказанном таких изъянов не будет.

Промышленное производство ковров не может знать расстановку мебели в ваших комнатах. Потому используют общепринятые стандарты. А если вам нужен ковер фигурный? Да с определенным узором? Например, вы решили оформить пол детской ковром в виде пушистого облачка или барашка. Или мебель в вашей комнате оставляет свободное пространство нестандартной формы, далеко отступающей от прямоугольника или овала. Или вам хочется на стене видеть определенную картину. В продаже таких вариантов, несомненно, не найти. А в мастерской по вашему эскизу их изготовят. 

Мастер, изготавливающий ковры на заказ, всегда учитывает материал, из которого будет изготовлено изделие. Ваш интерьер подобран в легких, изящных текстурах? В нем лучше будет смотреться шелковый ковер. Хотите больше тепла и уюта? Вам изготовят шерстяное изделие, сохранив желаемый рисунок и форму. 

Самый главный минус выбора ковра на заказ - это цена! Которая будет значительно выше. Альтернатива - выбирать ковер в крупных магазинах (обычных или онлайн) где есть большой ассортимент и много вариантов размеров и форм. 

Хотя мы занимаемся только оптовыми поставками, бывает к нам приходят люди, интересующиеся розницей. В этом случае, мы рекомендуем магазины наших партнеров, которые есть во многих крупных городах России. В случае покупки ковров оптом вы можете оформить заказ на нашем сайте самовывозом, с доставкой "до двери" или с забором в точке выоза вашего города, как например в Красноярске. Если ваш заказ небольшой и важно время поставки - обратитесь к одному из наших партнеров в вашем городе.


Свежие новости

2018.02.15 | Сезонное снижение цен на ковры

Объявляем о сезонном снижение цен на большинство наших коллекций - от 4% до 17%. По всем сопутствующим вопросам обращайтесь непосредственно к нашим менеджерам.

2017.12.28 | С наступающим новым 2018 годом!

Желаем Вам ровной и благополучной дороги к успеху, достижения новых вершин. Оставайтесь с нами и будем развиваться вместе дальше.
Спасибо за плодотворную работу и хороших вам праздников!

2017.10.23 | Обновление турецких ковров Farsi, Pasa и Sultan

Мы редко информируем вас о пополнениях наших коллекций, но стараемся это делать в тех случаях когда получаем новый товар или много новых дизайнов или размеров