Все ковры
2015/04/17 00:00

Ковры в современном интерьере

Многолетняя история по использованию ковров для украшения пола или стен прошла несколько этапов. Многие помнят те времена, когда наличие ковров в интерьере считалось показателем благосостояния владельцев. Затем наступили времена, когда применение коврового покрытия считалось плохим вкусом. Однако все это время технологии производства ковров не стояли на месте, сегодня разнообразие форм, расцветок и структуры позволяют применять данное покрытие в различных интерьерах.

Ковровые покрытия могут быть изготовлены как из натуральных, так и из синтетических материалов. Разнообразие рисунков и структуры расширяет спектр применения ковров в интерьере различных комнат.

Спальня – это то место, которое сложно представить без мягкого и уютного покрытия. В помещении этой комнаты, как правило, малая проходимость, поэтому стоит обратить внимание на натуральный материал. Форма ковра может быть различной, вы можете подобрать большой овальный ковер или несколько маленьких дорожек возле кровати и туалетного столика. Если же вам захочется иметь коврики с высоким ворсом, то помните, что на нем будут оставаться следы от ножек мебели.

Еще одно помещение, в котором применение ковров не будет лишним, – это комната для гостей или приемная. Ковер здесь может быть связующим звеном между оттенками стен и мебели. Если необходимо выдержать или подчеркнуть геометрию помещения, вы можете купить ковер соответствующей формы прямоугольный или квадратный. Для детской комнаты стоит выбирать износоустойчивые материалы, которые смогут выдержать частые влажные чистки. Что касается узора и цвета, то это, как говорится, дело каждого, однако вряд ли вашему ребенку будет приятно играть на ковре темного цвета. Также не забудьте уточнить при покупке об антиаллергенных свойствах покрытия, так как дети будут ползать по нему немалую часть времени.

Нередки случаи использования ковров проходимых помещениях, например коридор или прихожая. В таких местах мы редко задерживаемся, но часто проходим через них, поэтому будет рационально приобрести износоустойчивые изделия из полусинтетики или синтетики. Хорошим вариантом может стать ковровая дорожка на резиновой основе. Размеры таких ковров не должны быть большими, а цвет и орнамент по возможности должен привносить акцент броскости и неповторимости.

Резиновые ковровые дорожки в Уфе Ковровые дорожки на резиновой основе Резиновые дорожки Ковры оптом в Уфе НА РЕЗИНОВОЙ ОСНОВЕ 021Р

В конце всего вышеизложенного хочется подытожить, что при выборе ковра сперва определитесь с тем помещением, в которое вы собираетесь его уложить, а также не торопитесь с выбором. Только качественное изделие прослужит вам долгие годы. Напоминаем нашим партерам, оптовые поставки вы можете принять с точек самовывоза в вашем городе, например в Уфе. Для дополнительной информации обратитесь к нашим менеджерам.


Свежие новости

2018.04.30 | Открываем новое направление - белорусские ковры

Также, не терпим рассказать о нашем новом направлении - белорусске ковры. Долгое время ковры производства республики Беларусь обходили наши склады стороной.

2018.03.26 | Наша новинка - коллекция Shahriyar, а также обновление турецких ковров Farsi, Pasa и Sultan

Друзья, рады сообщить о появлении на нашем складе новой акриловой коллекции - Shahriyar. Также произошло поплнение турецких коллекций Farsi, Pasa, Sultan - добавились как новые дизайны так и новые размеры по прежним ценам.

2018.02.15 | Сезонное снижение цен на ковры

Объявляем о сезонном снижение цен на большинство наших коллекций - от 4% до 17%. По всем сопутствующим вопросам обращайтесь непосредственно к нашим менеджерам.