Все ковры
2014/07/09 00:00

Выбор ковров: по каким критериам выбирать ковер

Покупая ковры оптом, опытные профессионалы заранее знают какие коллекции им нужны. В случае новинок, они в курсе, как подобрать ковры под спрос своей сложившейся аудитории, что будет продоваться в этом сезоне, что будет модным в следующем году и т.д. Те же, кто хотят попробовать себя в сфере розничных продаж ковров мы рекомендуем обратить внимание на следующие аспекты и выбирать исходя из них:

Форма

В продаже встречаются ковры различной формы, в том числе: квадратные, прямоугольные, овальные, круглые. Самыми популярными считаются квадратные и прямоугольные модели, которые хорошо вписываются в геометрию традиционных комнат. Круглые и овальные ковры позволяют разнообразить внутреннее убранство комнаты. Считается, что овальные ковры визуально удлиняют помещение.

Способ производства: машинный или ручной

Современные ковры могут изготавливаться как на современном автоматизированном оборудовании, так и ручным способом. Ковры, созданные ручным способом, обходятся в несколько раз дороже ковров, изготовленных автоматом. Ковры ручной работы обладают уникальным рисунком и могут стать настоящим украшением интерьера.

Материал ворса

В производстве ковров используются разнообразные материалы, которые можно разделить на два типа: натуральные (шелк, шерсть) и искусственные (акрил, полиамид, полиэстер, полипропилен). Ковры с использованием натуральной пряжи экологичны, приятны на ощупь, имеют "благородный" внешний вид. Однако такие ковры обходятся дороже изделий из искусственных материалов.

Высота ворса

В зависимости от длины ворса, все ковры можно условно разделить на коротковорсовые, средневорсовые и высоковорсовые. Ковры с коротким ворсом (до 5 мм) практичны, долговечны и просты в уходе. На таких коврах не остаются следы от мебели. Подобные изделия часто используются в качестве ковровой дорожки в коридоре, на кухне, в прихожей. Ковры со средним ворсом (5—15 мм) достаточно мягкие и практичные. Однако они требуют более бережного обращения, чем изделия с коротким ворсом. Такие ковры рекомендованы для детских комнат и гостиных. Ковры с высоким ворсом (от 15 мм) очень мягкие и приятные на ощупь, однако требуют тщательного ухода. Такие изделия идеальны для спален.

Тип рисунка

Ковры могут быть выполнены с самыми разнообразными рисунками, которые условно делятся на несколько типов: детские, классические, абстрактные, в стиле модерн, репродукции картин. Для детской комнаты рекомендуется ковер ярких оттенков с детским рисунком. При выборе рисунка ковра рекомендуется исходить из общего стиля, в котором оформлена комната (классический, абстрактный, модерн). В продаже также встречаются ковры, представляющие собой качественные репродукции картин. Такие ковры можно повесить на стену.

Размер: ширина и длина ковра

Исходя из размеров, все ковры можно условно разделить на три типа: маленькие (до 3 кв м), средние (от 3 до 6 кв м) и большие (от 6 кв м). Маленькие коврики (0.6x1 м – 1.5x2 м) идеально подходят для украшения и подчеркивания отдельных точек пространства, например перед кроватью или письменным столом. Ковер среднего размера. (1.5x2 м – 2x3 м) может выделять отдельную зону в большой комнате или задавать общий тон в небольшой комнате. Большой ковер (2x3 м – 3x5 м) способен облагородить большое помещение. При выборе размеров рекомендуется исходить из того, что расстояние между стенами и ковром должно составлять 20-30 см.


Свежие новости

2018.04.30 | Открываем новое направление - белорусские ковры

Также, не терпим рассказать о нашем новом направлении - белорусске ковры. Долгое время ковры производства республики Беларусь обходили наши склады стороной.

2018.03.26 | Наша новинка - коллекция Shahriyar, а также обновление турецких ковров Farsi, Pasa и Sultan

Друзья, рады сообщить о появлении на нашем складе новой акриловой коллекции - Shahriyar. Также произошло поплнение турецких коллекций Farsi, Pasa, Sultan - добавились как новые дизайны так и новые размеры по прежним ценам.

2018.02.15 | Сезонное снижение цен на ковры

Объявляем о сезонном снижение цен на большинство наших коллекций - от 4% до 17%. По всем сопутствующим вопросам обращайтесь непосредственно к нашим менеджерам.